Какие смазочные материалы использовать: от производителя или аналоги?

Какие смазочные материалы использовать: от производителя или аналоги?

13.10.2020

С наступлением сезона полевых работ всю сельскохозяйственную технику следует подготовить: провести ремонт, техническое обслуживание и закупить расходные материалы. Сразу же встает вопрос о том, какие же смазочные материалы использовать.
Как правило, выбор стоит перед использованием оригинальных масел, изготовленных производителями, или же аналогов(универсальных). Аналоги – это материалы, общего применения, более доступные и дешевые, нежели оригинальные масла. Оправдана ли эта экономия?
Прежде чем принимать решение стоит разобраться, а в чем же принципиальная разница между оригинальными и неоригинальными маслами.

Стоит отметить, что по статистике большинство случаев неисправности двигателей, узлов или же трансмиссий сельхозтехники происходит не по причине брака или же естественного износа. Главным фактором неисправности является использования жидкостей и масел, которые не были предусмотрены производителем!

Оригинальные смазочные материалы выполняют следующие функции:

- удаляют загрязнения
- качественно смазывают каждый элемент
- нейтрализуют окислы
- защищают от коррозии
- охлаждают
- уплотняют зазоры деталей и т.д.

Производители разрабатывают смазочные материалы с учетом всех особенностей каждой отдельной запчасти техники и моделей в целом. Помимо этого, оригинальные жидкости также имеют узконаправленный пакет насадок, которые необходимы для обеспечения требуемого узла.
Использование аналоговых масел непременно влечет сокращение срока службы агрегатов, увеличивает потребление моторного масла и способствует выходу из строя отдельных механизмов.
Таким образом, можно прийти к выводу, что используя оригинальные средства от производителей, Вы сможете сэкономить гораздо больше.

АльфаСервис – официальный дилер Case IH предлагает купить смазочные материалы NEXPRO от производителя по выгодным ценам. Звоните нам по номеру +7 (843) 210-04-76 и закажите масла прямо сейчас!

Возврат к списку